jueves, 26 de noviembre de 2015

TARTA DE QUESO Y CASTAÑAS


Ingredientes:
300 gr. de castañas cocidas, 350 ml. de leche, 120 gr. de azúcar, 30 gr. de azúcar moreno, 350 gr. de crema de queso tipo philadelphia, 4 huevos, 1 pizca de sal, 20 gr. de mantequilla, azúcar glas y cacao para decorar.

Elaboración:
Pelar las castañas y ponerlas a cocer con la leche, el azúcar blanco, el moreno y la pizca de sal durante 20 min.
Si queréis podéis comprar las castañas ya cocidas y os ahorráis este paso.
Trituramos la mezcla que nos quede un puré ligero no espeso y la dejamos enfriar.
En un recipiente ponemos los huevos, la crema de castañas y el queso crema, batimos y colocamos en un molde desmontable con papel de horno forrado.
Horneamos a 170ºC durante 1 hora, comprobar con un cuchillo si sale limpio, dejamos reposar y desmoldamos.

Decoramos con el azúcar glas y el cacao en polvo.