jueves, 12 de noviembre de 2015

Sushi de Cecina de Astorga con pimientos de Fresno


Ingredientes:
100 gr. de cecina en lonchas, 100 gr. de arroz para sushi, 250 ml. de vinagre, 150 gr. de azúcar, 1 pimiento rojo asado, guindillas verdes, salsa de soja.


Elaboración:
Lavamos el arroz hasta que el agua este transparente. Ponemos a cocer en 250 ml. de agua, dejando el fuego apagado después de cocer 5 min.
Ponemos en un cazo el vinagre y el azúcar y cocemos 3 min y reservamos.
Quitamos las semillas de las guindillas y picamos muy menuditas.
Añadimos el vinagre al arroz, removemos y mezclamos las guindillas.

En la esterilla de enrollar el sushi colocamos papel film encima, después colocamos la cecina, le ponemos el arroz extendido y en el centro colocamos los pimientos asados. Enrollamos y cortamos en discos de 2 cm. Acompañamos con salsa de soja.