sábado, 25 de abril de 2015

TARTA RED VELVET


Ingredientes para el bizcocho:
250 gr. de harina de trigo, 5 gr. de levadura en polvo, 5 gr. bicarbonato de sodio, 5gr. de sal, 400 gr. de azúcar, 240 gr. de aceite de girasol, 2 huevos, 10 ml. de extracto de vainilla, colorante rojo, 5 ml. de vinagre, ½ taza de café, 240 gr. de buttermilk ( 240 ml. de leche, 15 ml. de vinagre, 10 min. De reposo)
Ingredientes para el cream cheese frosting:
240 gr. de queso philadelphia, 60 gr. de mantequilla, extracto de vainilla, 450 gr. de azúcar glas.


Elaboración del bizcocho:
Precalienta el horno a 160ºC.
Engrasa los moldes de los moldes y la base pon papel del horno.
En un recipiente grande pon el harina, el bicarbonato, la levadura, el cacao, la sal y mezcla; en otro bol pon el azúcar y el aceite, añadimos los huevos y la buttermilk, la vainilla, el colorante y bate, añade el café y el vinagre.
Ahora juntamos los ingredientes húmedos a los secos lentamente pero sin mezclar demasiado.
Vertemos la masa en dos moldes redondos y lo introducimos en el horno unos 40 min. Sacamos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos.
Elaboración de la crema:
Mezclamos la mantequilla con el queso, añadimos la vainilla y mezclamos el azúcar glas poco a poco.
Montaje de tarta:

Con los dos bizcochos cortados al medio rellenarlos de la crema dejando la mitad para decorar la tarta pos fuera.