sábado, 18 de abril de 2015

TARTA DE GALLETA CON FRESAS



Ingredientes:
70 gr. de mantequilla, 1 huevo, pizca de sal, 21 0 gr. de harina de trigo, 25 ml. de leche, 350 gr. de fresas, 25 gr. de azúcar moreno, 6 galletas trituradas.

Elaboración:
Mezclamos el harina, la sal y la mantequilla en pomada, añadimos el huevo y la
leche y mezclamos hasta que quede una masa bien formada, reposamos 30 min. En
cámara.
Precalentamos el horno a 1 80ºC.
Estiramos la masa con un rodillo en forma redonda y colocamos las fresas ya limpias
del cáliz lavadas y secas, dejando los bordes libres para subirlos hacia dentro
cerrando la tarta, espolvoreamos las fresas con el azúcar moreno y las galletas
trituradas para que absorban el líquido que sueltan las fresas en el cocinado y no
nos ablande la masa.
Colocamos en una bandeja e introducimos dentro del horno durante 30 min.Al salir
del horno lo podemos pincelar de brillo, gelatina neutra o lemon crud.