domingo, 9 de abril de 2017

MANITAS DE CERDO A LA PLANCHA


Ingredientes:
1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, pimienta en grano, clavo, laurel, aceite de oliva, 4 manitas de cerdo, vino blanco, agua, 2 mandarinas, rúcula, vinagre de Módena.


Elaboración:
Trocea las verdura y ponlas en una olla de presión, añade las hiervas y especias, añade un chorito de aceite y dora las verduras, añade un poco de sal, agrega el vino y después el agua, introduce las manitas cortadas en cuartos y cierra la olla, cuece a presión unos 45 min. no te importe que se pasen.
Despresuriza la olla y saca las manitas, tienes que deshuesa concienzudamente y reservar la carne con su gelatina, el caldo tritura y reduce a la mitad.
Las manitas las puedes meter en un molde o sin mas dejar que enfríen.

Pasa por la plancha las manitas por las dos caras, mientras pela las mandarinas y corta en cuartos, añade a estos cuartos el vinagre de Módena y úsalo como la guarnición, salsea y decora con la rúcula.