sábado, 16 de abril de 2016

TRAMPANTOJO DE MORCILLA



Ingredientes:
200 gr. de quinoa, ½ l. de caldo de pescado, 150 gr. de sepia, 2 sobres de tinta, ½ cebolla, aceite de oliva, sal, ¼ de manzana, 2 pimientos asados, diente de ajo.


Elaboración:
Ponemos a cocer la quinoa con el caldo de pescado durante 20 min.
Mientras rehogamos la cebolla y la manzana bien picadita con un poco de aceite de oliva.
Cortamos la sepia en trozos muy pequeños y la incorporamos a la cebolla y manzana, le añadimos 2 sobres de tinta y cocemos hasta evaporar toda el agua que suelta, antes de terminar de evaporar añadir un poco de agar-agar disuelto para que nos ayude a formar la pieza.
Juntamos la mezcla de la quinoa con la de la sepia, cebolla y manzana y mezclamos bien para que la quinoa coja el color oscuro de la tinta de calamar.
Ponemos un papel film sobre la tabla de cocina y enrollamos la mezcla haciendo la falsa morcilla, dejamos enfriar en la cámara y después cortamos en rodajas, las marcamos en la plancha o se pueden calentar en el micro ondas.

Emplatamos colocando las tiras de pimientos salteados con un ajo y aceite y encima la falsa morcilla.