domingo, 25 de febrero de 2018

TXANGURRO DE MEJILLONES CON VIEIRA



Ingredientes:
8 mejillones, 8 vieiras, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 puerro, 200 ml. de brandy, 100 ml. de vino blanco, 1 cucharadita de regaliz en polvo, 200 ml. de jugo de tomate
AOVE, sal y pimienta.


Elaboración:
Lavamos y limpiamos los mejillones. En una cazuela ponemos un chorro de vino blanco y otro de agua y colocamos los mejillones para su cocción tapados hasta que se abran. Dejar reposar y sacar de las conchas.
En una sartén con aceite rehogamos el puerro con la zanahoria, después agregamos el tomate picado y al final el jugo de tomate.
Mientras se cocina esto picamos los mejillones y las vieiras, se lo agregamos a las verduras y añadimos el brandy y el vino con el agua de los mejillones y reducimos.
Rectificamos de sal y rellenamos las conchas de los mejillones y podemos decorar con un trocito de vieira salteada, espolvorear regaliz por encima.

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