Ingredientes:
1 rama de canela, 150 gr. de
azúcar, el zumo de 3 naranjas, 2 clavos de olor, 100 gr. de kumquat (naranjas
enemas)4 higos, 3 huevos, 375 gr. de mascarpone, 150 gr. de nata, bizcochos,
avellanas para decorar.
Elaboración:
En un cazo calienta 75 gr. de
azúcar hasta que empiece a caramelizarse, añade el zumo de las naranjas, la
canela, los clavos y deja hervir unos 10 min. después añade los higos y deja
cocer unos min, deja enfriar y cuela, es el almibar del que usaremos para
emborrachar el bizcocho.
En un bol coloca el
mascarpone, separa las claras de las yemas y añade solo las yemas, añade
también 75 gr. de azúcar y los 150 ml. de nata, mezcla y después bate para
emulsionar la mezcla, bate a punto de nieve las claras y añade a la mezcla
anterior con movimientos envolventes para que no se baje la crema.
En unos vasitos coloca el
bizcocho en la base y moja con el almibar de naranja, pica los higos y
colócalos en la base también, escudilla la mezcla de mascarpone y decora con los
cumquat y la avellana.
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