Ingredientes para el
rebozado:
4 pechugas de pollo, jengibre fresco rallado, sal y
pimienta, 1 huevos, 1 diente de ajo y perejil picado, ralladura de lima, harina
de maíz refinada, aceite de oliva.
Ingredientes para la
salsa:
200 ml. de agua, 5 gr. de sal, 1 cucharada de azúcar móreo,
1 cucharada de miel suave, el zumo de una lima, 1 cucharadita de harina de
maíz.
Elaboración de loe
escalopines:
Cortamos las pechugas de pollo al gusto, quiero decir grandes
o pequeñas, finas o gordas, eso solo importa para el tiempo de cocción.
Salpimentamos los filetes.
En un bol, añadimos el ajo picado, el perejil, la ralladura
de la lima, la ralladura del jengibre y el huevo y lo mezclamos, añadimos los
escalopines y dejamos marinar unos 30 min.
Escurrimos los escalopines y los pasamos por el harina de
maíz, freímos en abundante aceite hasta que estén dorados, sacamos a una
bandeja con papel de cocina para que se quite el exceso de grasa.
Elaboración de la
salsa:
Mezclamos todos los ingredientes los ponemos en un cazo al
fuego y sin dejar de remover para que no hierva y esperando a que espese, en
ese momento estará lista para retirarse del fuego y servir.
Podemos acompañar el pollo con patatas fritas,
verduras, arroz, al gusto de cada
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