Amanita Caesarea, o amanita de los césares, Oronja, huevo de rey o yema de huevo
Estuvimos unas 2 horas y el resultado fue según mi compañero el mejor día de nuestras vidas micológicas...se dice que es muy difícil o casi imposible el coger más de 3 y nosotros nos pasamos la tarde de emoción en emoción...unos 10 kg. de esta seta que ahora comprendo porqué es tan especial, su color, su olor, su textura y su sabor....suave, dulce y delicado!!!!!
Me he puesto manos a la obra y mientras limpiaba esta captura pensaba en como las cenaríamos mi esposa, mi hijo y yo. Es muy importante su limpieza, no tiene que quedar nada de tierra o de hiervas o de cualquiera de las cosas que nos van a aportar malos sabores a tan delicado manjar, hay que mirar sobre todo que no tengan gusanos ni ningún otro parasito, que hallan comido su carne no quiere decir que sepan a ella....Soy partidario de seta con bicho es mejor que quede en su sitio!!!
Amanita cesárea en carpaccio
Si, es lo más fácil que se puede hacer con un producto sin estropearlo, simplemente las cortamos lo más finas posibles, yo solo he cortado la cabeza de una, los pies los he guardado para cocinar, después les he puesto sal, vinagre de px y aceite arbequina... me gusta el parmesano, y lo he rayado por encima.
Amanita cesárea salteada
Siguiendo el consejo de mi amigo solo he puesto un poco de aceite y algo de sal, las he calentado muy poco, no quise llegar a que se guisaran y el resultado fue espectacular.... Su sabor delicado, tierno y muy aromático
Amanita cesárea en rebuelto
Con los pies y las setas adultas y bien picaditos empece a guisar en una sartén con muy poco ajo y algo de cebolla las setas y después casque unos huevos y ya esta un poco de sal y a disfrutar de la cena...
En conserva
Por la tremenda captura que esa tarde cogimos, no nos ha quedado mas opciones que conservar algunas de las capturas, en esta seta nunca lo había hecho pero no me queda mas remedio que arriesgar y el resultado en unos meses... unas las congele enteras, otras en trozos, otras cocinadas....
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