Ingredientes:
1 entrecot de vaca, 100 gr.
de mantequilla, 1 diente de ajo, tomillo, AOVE, sal en escamas, pimienta negra
en grano, Patatas, sémola de trigo, ajo en polvo, pimentón picante, pimienta
blanca y negra, sal, AOVE. bolsas de cocer en el horno
Elaboración:
Lo primero es preparar las
patatas, las limpiamos y cortamos, ponemos a cocer en agua 5 min. y escurrimos,
mientras en un mortero machacamos la sémola, el ajo, las pimientas, el pimentón,
la sal y agregamos un buen chorro de AOVE, con esto aliñamos las patatas y las
introducimos en una bolsa de cocer del horno, las asamos a 240ºC 30 min..
Mientras en una sartén con
muy poca grasa marcamos el entrecot por los dos lados a fuego fuerte y
reservamos, no queremos que quede cocinado, solo marcado.
En esa misma sartén añadimos
la mantequilla el ajo y el tomillo, dejamos que se funda la mantequilla y
añadimos el entrecot, vamos mojándolo con la mantequilla a fuego medio con
ayuda de una cuchara y sin dejar de dar vueltas a la carne para que se valla
calentando muy despacio.
Sacamos de la sartén a la
tabla y dejamos que repose 2-3 min. cortamos en tiras y acompañamos de las
patatas.
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