Ingredientes:
210 gr. de harina, 40 gr. de
cacao en polvo, pizca de levadura química, pizca de sal, 120 gr. de azúcar
moreno, extracto de vainilla, 120 gr. de mantequilla, 1 huevo, 80 gr. de gotas
de chocolate, sal en escamas.
Elaboración:
Mezcla el harina con la levadura,
la sal, el cacao, el azúcar y el extracto de vainilla, mezcla y añade el huevo
y la mantequilla en pomada, amasa, añade alguna pepita de chocolate, no
trabajes mucho la masa porque se convertirá en una masa elástica.
Forma un rulo y envuelve lo
en film para dejarlo reposar 1 hora en la nevera, así adquiere brillo y
consistencia.
Saca la masa de la nevera y
deja 10 min que atempere, mientras precalienta el horno a 180ºC.
Desenvuelve el rollo de masa
del film y corta rebanadas de un centímetro de grosor, coloca sobre una bandeja
de horno con papel sulfurizado, incrustando alguna pepita de chocolate, hornea
10 min.
Una vez cocidas rocía sal en
escamas y deja que se enfríen antes de degustarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario