Ingredientes: 300
gr. de garbanzos pedrosillano, 2 orejas frescas de cerdo, 1 taco de jamón
serrano, 2 chorizos frescos, 1 puerro, 1 cebolla, ½ pimiento rojo y ½ verde 1
zanahoria, 2 dientes de ajo, tomate frito, pimentón dulce, laurel, sal.
Elaboración:
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
Limpia bien el puerro, la
cebolla, los pimientos y la zanahoria, introdúcelos en una olla a presión con
el agua hirviendo, incorpora también los garbanzos escurridos, la oreja limpia
el taco de jamón, el laurel y un poquito de sal, cierra la olla y desde que
empieza a salir vapor una media hora dependiendo de que tipo de olla estemos
usando.
Mientras cocemos los chorizos
enteros en una olla normal.
Cuando tengamos los garbanzos
a punto, retiramos la verdura, la oreja y el jamón y lo troceamos en taquitos
junto con el chorizo, los colocamos en una sartén y los freímos con un chorrito
de aceite, le incorporamos el pimentón y lo regresamos a la olla de los
garbanzos. Con la verdura la ponemos en el vaso de la túrmix junto con el
tomate frito, lo trituramos y lo incorporamos a la olla de los garbanzos.
Ponemos a hervir durante unos
diez minutos con la olla destapada y rectificamos de sal.
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