domingo, 20 de noviembre de 2016

GARBANZOS CON OREJA DE CERDO


Ingredientes: 300 gr. de garbanzos pedrosillano, 2 orejas frescas de cerdo, 1 taco de jamón serrano, 2 chorizos frescos, 1 puerro, 1 cebolla, ½ pimiento rojo y ½ verde 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, tomate frito, pimentón dulce, laurel, sal.


Elaboración: Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
Limpia bien el puerro, la cebolla, los pimientos y la zanahoria, introdúcelos en una olla a presión con el agua hirviendo, incorpora también los garbanzos escurridos, la oreja limpia el taco de jamón, el laurel y un poquito de sal, cierra la olla y desde que empieza a salir vapor una media hora dependiendo de que tipo de olla estemos usando.
Mientras cocemos los chorizos enteros en una olla normal.
Cuando tengamos los garbanzos a punto, retiramos la verdura, la oreja y el jamón y lo troceamos en taquitos junto con el chorizo, los colocamos en una sartén y los freímos con un chorrito de aceite, le incorporamos el pimentón y lo regresamos a la olla de los garbanzos. Con la verdura la ponemos en el vaso de la túrmix junto con el tomate frito, lo trituramos y lo incorporamos a la olla de los garbanzos.

Ponemos a hervir durante unos diez minutos con la olla destapada y rectificamos de sal.

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