martes, 5 de noviembre de 2013

Boletus pinicola

Hoy ha tocado ir a buscar boletus, para mi es una de las mejores setas y más agradecidas en la cocina
por eso os dejo unas fotos que he sacado y alguna receta para que podáis ver otra forma de preparación.

Carpaccio de boletus con parmesano y jamón

cortamos el boletus muy fino y que sea pequeño, muy importante que este sano y sin gusanos, salamos, vinagre de módena,aceite de oliva virgen, rallamos jamón y parmesano.
Listo para degustar








Boletus maduro asado



Quitamos la esponja amarilla, hacemos unas incisiones para que se ase mejor y lo metemos en el horno a 200ºC durante 45 min. yo lo meto en una bolsa de asar para mantener todo su jugo, sal, aceite, ajo, perejil, jamón, cerveza.














Boletus confitado para guardar en tarros

En una cacerola ponemos aceite de oliva y metemos los boletus cortados en trozos,a fuego fuerte para que evapore el agua y después a fuego suave para terminar de cocinar mas o menos una media hora, dejamos enfriar y embotamos en tarros de cristal estériles con la tapa nueva para evitar que nuestra conserva se estropee. cocemos a baño Maria treinta minutos y dejamos enfriar para poder manipularlos,limpiarlos y guardarlos en un sitio lo mas alejado de la luz y del calor.


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