miércoles, 6 de noviembre de 2013

Albóndigas de merluza

Ingredientes:

1 kg. de merluza, un poco de pure de patata en polvo, 1 huevo, pan de molde, sal, frutos secos machacados, harina, aceite, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 tomate, vino blanco.

Elaboración:

En un bol introducimos la merluza cortada en cuadradillos junto con el huevo, el puré de patata en polvo, la sal y el pan humedecido mezclando con las manos para que los ingredientes se impregnen por completo, le añadimos los frutos secos y empezamos a hacer pelotitas para dorarlas en el aceite, es aconsejable que el aceite este bien caliente, reservamos mientras hacemos la salsa.
En una sartén ponemos un poco de aceite, el ajo y la cebolla picada y pochamos 5 min. a continuación añadimos la zanahoria y un poquito de harina,  por ultimo el tomate troceado, lo dejamos cocer 10 min. y lo trituramos para conseguir una salsa fina para  cocer las albóndigas de merluza en ella.
Emplatamos y a comer!

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