Ingredientes:
250 gr. de chocolate negro 70% lindt, 150 gr. de azúcar glas, 200 gr. de mantequilla, 6 huevos, 120 gr. de harina de repostería, canela en polvo, 15 gr de cacao en polvo, sal, ralladura de naranja
Elaboración:
Untar 10 envases de aluminio de mantequilla y espolvoreado de harina.
Separar las claras de las yemas y batirlas a punto de nieve con una pizca de sal y después la mitad del azúcar.
Batir las yemas con el resto del azúcar y blanquear, añadir el cacao en polvo,un pellizco de sal, la canela
En un bol y al baño de maria fundimos el chocolate y la mantequilla y batir para que nos quede una crema junto con la ralladura de media naranja.
Unimos con la otra crema que teníamos hecha con las yemas con la ayuda de una espátula de silicona, después el harina removiendo con cuidado de arriba hacia abajo y a continuación las claras a punto de nieve.
Metemos esta masa en una manga pastelera o simplemente con la cuchara vamos rellenando los moldes.
Precalentamos el horno a 200ºC y cuando metamos los moldes lo bajamos a180ºC durante 12-15 min.
Este postre se debe de congelar para que el corazón de chocolate no se cocine quedando crudo y líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario