Ingredientes:
1 barra de pan de brioche, ½ l. de leche, 100 gr. de
chocolate blanco, azúcar moreno.
Para el tofe:
100 gr. de azúcar, 200 ml. de nata, 50 gr. de mantequilla.
Elaboración:
Ponemos a calentar la leche y la nata, cuando este a punto
añadimos fuera del fuego el chocolate blanco y mezclamos.
Cortamos el brioche en rebanadas de 3 cm. de grosor y
ponemos en un recipiente para poder añadir la nata y la leche encima y dejamos
1 hora para que se empapen.
En una sartén hacemos un caramelo y cuando este rubio le
incorporamos los 200 ml. de nata y dejamos cocer hasta que tengamos una crema
con la textura deseada, fuera del fuego añadimos la mantequilla y removemos
para que se integre.
Escurrimos las torrijas y colocamos en una bandeja de horno,
añadimos por encima el azúcar moreno y gratinamos en el horno a 250ºC unos 3-5
min.
Servimos con la salsa tofe.
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