domingo, 25 de febrero de 2018

Torrijas de brioche al horno



Ingredientes:
1 barra de pan de brioche, ½ l. de leche, 100 gr. de chocolate blanco, azúcar moreno.
Para el tofe:
100 gr. de azúcar, 200 ml. de nata, 50 gr. de mantequilla.


Elaboración:
Ponemos a calentar la leche y la nata, cuando este a punto añadimos fuera del fuego el chocolate blanco y mezclamos.
Cortamos el brioche en rebanadas de 3 cm. de grosor y ponemos en un recipiente para poder añadir la nata y la leche encima y dejamos 1 hora para que se empapen.
En una sartén hacemos un caramelo y cuando este rubio le incorporamos los 200 ml. de nata y dejamos cocer hasta que tengamos una crema con la textura deseada, fuera del fuego añadimos la mantequilla y removemos para que se integre.
Escurrimos las torrijas y colocamos en una bandeja de horno, añadimos por encima el azúcar moreno y gratinamos en el horno a 250ºC unos 3-5 min.
Servimos con la salsa tofe.

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