sábado, 24 de febrero de 2018

SALMÓN AL VACÍO CON VERDURAS



Ingredientes:
700 gr. de salmón limpio de espinas, 1 naranja, pimienta, anís estrellado, 200 gr. de sal gorda, 20 gr. de azúcar, 100ml. de AOVE. 2 bolsa zip.
Para el acompañamiento:
120 gr. de calabaza limpia, 4 pimientos de colores, 2 cebolletas tiernas, 2 ramas de eneldo fresco, 1 manojo de espárragos verdes frescos, sal en escamas, 50 ml. de aceite.


Elaboración:
Divide el salmón en cuadraditos, mete en un bol junto con la sal y el azúcar un periodo de 60 min. después lava, seca y mete en una bolsa con la marinada.
Para hacer la marinada infusióna el aceite junto con las especias, calienta el aceite ligeramente para que las especias suelten mejor su sabor.
Una vez colocado el salmón con el aceite en la bolsa meter en el horno precalentado a 80ºC durante 15 min.
Mientras corta las verduras en tiras y saltea en una sartén.
En cuanto este cocinado el salmón planchar por dos de sus partes, yo siempre lo hago por la piel y la parte contraria.
Emplata primero las verduras y después pon el salmón encima, sala con sal en escamas.

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