sábado, 9 de mayo de 2015

HOJALDRE RELLENO DE FRANGIPANE


Ingredientes:
2 planchas redondas de hojaldre,  100 gr. de azúcar, 100 gr. de almendras molidas, 100 gr de mantequilla, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo, 2 manzanas reinetas, licor, azúcar glas para decorar.


Elaboración:
Pelar y partir las manzanas, espolvorearlas de azúcar, reservar.
Prepara la crema frangipane, batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta conseguir una crema, añade los huevos uno a uno y la cucharadita de levadura en polvo, bate y añade la almendra y el licor, mezcla bien.
En un molde con papel de hornear coloca una capa de hojaldre y encima las manzanas, echar la mezcla de la crema con una manga pastelera haciendo una espiral y cubrir con la otra masa de hojaldre previamente pintada con agua o huevo y hacer unas muescas para que quede bien pegada.
Decorar haciendo unas pequeñas incisiones en la masa y pintar con huevo.

Hornear a 200 ºC durante 25 min. Si vemos que se dora rápido bajamos el horno a 180ºC. Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glas.