jueves, 29 de mayo de 2014

Empana de mejillón y algas


Ingredientes para la masa: 200ml. de nata, 100 ml. de vino blanco, 400 gr. de harina, sal, 20 gr. de levadura en polvo, 1 huevo para pintar.


Ingredientes para el relleno: 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 lata de tomate natural troceado, 200 gr. de carne de mejillón, 25 gr. de alga wakame deshidratada, sal, aceite de oliva.


Elaboración: Ponemos las algas a remojo.
Amasamos el harina con la nata, el vino, la levadura y la sal; lo dejamos reposar unos 30 min a temperatura ambiente.
En una sartén con aceite rehogamos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, después incorporamos las algas escurridas y picadas y los mejillones picados, dejamos unos minutos ye incorporamos el tomate escurrido, (queremos que el relleno no este liquido si no lo mas espeso posible)lo dejamos cocer unos min.
En una placa de horno con papel, extendemos la masa y le ponemos el relleno, lo tapamos con lo que nos sobra de la masa y la cerramos bien por los bordes, pintamos con el huevo batido y horneamos a 180ºC unos 30 min.