domingo, 11 de mayo de 2014

Caballa con salsa de reineta.

Ingredientes:
2 caballas,2 manzanas reinetas,1 limón,1 naranja,canela en polvo,mantequilla ,azúcar moreno, sal y perejil.

Elaboración:
Asamos las manzanas en el horno descorazonadas, durante una media hora y las sacamos del horno para quitarles la piel sin dificultad; Las metemos en un recipiente para triturar junto con la mantequilla,  la sal, el azúcar, la canela, el zumo de un limón y la ralladura de la naranja(se puede añadir un poco de zumo para aligerar la salsa), la salsa tiene que ser fina y homogénea.
La caballa la limpiamos y le sacamos los lomos, aquí podremos elegir entre ponerlos a la plancha, cocerlos al vapor o marinarlos.
Yo voy a cocerlos al vapor, otro día los marinaremos para que veáis la diferencia del sabor; En una cazuela con cestillo para el vapor colocar los lomos de caballa tapados durante 3 a 5 min. y dependiendo del tamaño y el gusto que tengamos para el pescado.
Servir en el centro del plato un poco de salsa, colocar los lomos de caballa y espolvorear de perejil.