domingo, 25 de febrero de 2018

TARTA DE CAFÉ IRLANDÉS




Para el bizcocho:
4 huevos, 120 gr. de azúcar, 2 c/s de café soluble, 120 gr. de harina de repostería.

Para el almíbar:
1 vaso de whisky, 1 vaso de agua, 75 gr. de azúcar, un poco de café soluble.

Para el relleno:
15 gr. de agua, 20 gr. de azúcar, 15 gr. de whisky, 90 gr. de chocolate negro, 2 cucharadas de café soluble, 1 hoja de gelatina, 200 gr. de nata para montar y 50 gr. de azúcar.


Para la decoración:
300 gr. de nata, 50 gr. de azúcar, 1 cucharada de café soluble, virutas de chocolate.

Elaboración del bizcocho:
Precalentamos el horno.
Mezclamos los huevos, el azúcar y el café soluble y lo montamos con ayuda e las varillas asta que doble su volumen, después vamos mezclando el harina con movimientos envolventes, escudillamos en un molde redondo previamente engrasado y enharinado y lo horneamos a 180º unos 20 min.

Elaboración del relleno:
Hidratamos la hoja de gelatina.
En un cazo ponemos el agua, el whisky, el café y el azúcar, lo calentamos y fuera del fuego añadimos el chocolate y después la gelatina, reservamos.
Montamos la nata con el azúcar y cuando la mezcla anterior este templada la juntamos con movimientos envolventes, reservamos.

Elaboración del almíbar:
Mezclamos el agua con el whisky y el azúcar, damos un hervor y dejamos templar.

Montaje:
Abrimos el bizcocho en dos o tres, la parte de abajo la mojamos con el almíbar y añadimos encima crema, tapamos con la otra parte del bizcocho y mojamos con almibar, cubrimos de crema, si tenemos otra parte de bizcocho hacemos lo mismo, cubrimos de crema también los bordes y después les ponemos las virutas de chocolate, adornamos también con nata.
Metemos la tarta 2 horas en el frigorífico.
A la hora de comer se puede flambear con un poquito de whisky.





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