domingo, 9 de noviembre de 2014

RISOTTO DE HONGOS CON JAMÓN


Ingredientes:

1 bolsa de setas mezcladas que venden en el súper o setas de las que podemos recolectar en el campo, 2 dientes de ajo, ½ cebolla picada, 50 gr. de mantequilla, 250 gr. de arroz arbóreo, chorrito de vino blanco, 1 lt. de caldo de verduras, queso parmesano rallado, perejil, pimienta molida, jamón serrano.

Elaboración: 
En una sartén, cazo o cacerola ponemos un chorrito de aceite y el ajo picado, añadimos las setas y la cebolla cortada para que se cocine y cuando lo tengamos incorporamos el jamón y después el arroz dándole unas vueltas, mojamos con el vino blanco y sin dejar de remover el caldo poco a poco, de 3 o 4 veces para que el arroz valla absorbiéndolo y sin dejar de remover. Salpimentamos.
Hay que dejarlo al dente pero no duro, al final añadimos la mantequilla y el parmesano  y a emplatar.

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