miércoles, 2 de octubre de 2013

Pollo estilo kentucky


Ingredientes:

Para el marinado: 1 pollo sin piel, 300 gr. de harina para rebozar(que tenga levadura), 2 cucharadas de pimentón, ajo y cebolla en polvo, curry, estragón, tomillo, eneldo, pimienta y sal.
Para el rebozado: 200 gr. de harina para rebozar(si no tiene levadura incorporar una cucharada de levadura química),1 cucharadita de pimentón dulce, sal, tomillo, eneldo, curry y ajo en polvo.



Preparación:

En un cuenco preparamos el marinado con el harina las especias y 400ml. de agua helada removiendo muy bien hasta que se forme una masa líquida y homogénea para introducir el pollo cortado en trozos dejándolo macerar como mínimo una hora, pero si tenemos tiempo lo dejaremos más, tapando lo con un film trasparente y metido en la nevera.
En otro cuenco preparamos el rebozado cuando tengamos el pollo bien marinado, con los 200 gr. de harina y sus especias y rebozamos el pollo antes de freírlo en abundante aceite y muy caliente. Escurrir con papel absorbente y acompañar de alguna salsa al gusto como la barbacoa.