miércoles, 16 de octubre de 2013

Apple crumble

Postre ingles  de manzana riquísimo!!!!!
Ingredientes:
6 manzanas, 3 cucharadas de azúcar moreno, 1 ramita de canela.
Para la costra:
150 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 3 cucharadas de azúcar.

Preparación:
pelar y cortar las manzanas en gajos y ponerlos a cocer en una tartera con el azúcar moreno, la canela y cubrir de agua, estaran cocidas antes de romperse pero que estén blandas.
Mientras se cocinan las manzanas vamos haciendo la costra(crumble), mezclamos en un bol el harina, la mantequilla en pomada, y el azúcar blanco amasando con las manos para que formen migas.

Escurrimos las manzanas cocidas y dejamos templar  dentro del molde en el que las vamos a hornear antes de cubrirlas con la costra. Metemos al horno 180º C hasta que la costra se dore.

Es aconsejable el comerlo caliente con un buen helado de vainilla, chocolate o el que más nos guste. La nata montada también le va bien