jueves, 24 de octubre de 2013

Berenjenas rellenas

Ingredientes para las berenjenas:
2 berenjenas, aceite, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1pimiento, 500 gr. de carne picada (mezcla), salsa de tomate o fritada y parmesano rayado.

Ingredientes para la bechamel: 1 litro de leche, 90 gr. de mantequilla ,90 gr de harina, sal, pimienta, nuez moscada.
Elaboración:
Vaciamos las berenjenas y las metemos en el horno a 180ºC para que se cuezan con un poco de aceite y  la carne, la reservamos para incorporar a las verduras. En una sartén con aceite pochamos los ajos, la cebolla, la berenjena y el pimiento, Incorporamos la carne y a continuación sal, pimienta y la salsa de tomate dejando cocer unos 15 min.
Mientras, hacemos la bechamel, en un cazo hervimos la leche y reservamos, en otro cazo ponemos la mantequilla,la fundimos y añadimos el harina dejando  cocer un minuto, salpimentamos y vamos añadiendo la leche sin dejar de remover.
Rellenamos las berenjenas con la carne, por encima la bechamel, un poco de queso y las  gratinamos en el horno.