jueves, 30 de mayo de 2013

Pastel de castañas


Para el pastel:(para 2 pasteles)
1 kg. de castañas(hay latas en el super), 6 huevos, 1/2l nata, 150gr. azucar, un chorrito de brandy
Masa de mazapan:
150 gr. almendra cruda, 100 gr. azucar, 1 clara de huevo.(se puede comprar hecha)
Para la trufa:
200gr. de chocolate, 200 gr. nata
Elaboración:
Haremos el pastel de castañas de la siguiente manera:
Pelamos y cocemos las castañas durante 40 minutos y escurrimos.
En la batidora batimos los huevos las castañas cocidas, la nata, el brandy y el azucar. Echamos la mezcla en un molde rectangular y horneamos. Dejamos enfriar.
Si queremos podemos comprar la masa de mazapan o elaborarla de la siguiente manera: en una batidora ponemos a triturar las almendras y el azucar, con ralladura de limón e incorporamos la clara de huevo.
Fundimos el chocolate con la nata haciendo una trufa, y cubriremos el pastel de castañas con ella. Dejamos enfriar
Estiramos la masa de mazapan. Cubrimos el pastel y añadimos azucar glass que quemaremos. Cortamos en rebanadas que serviremos en un plato y si se quiere acompañamos de chocolate caliente.