El mojo picón no lleva ni cebolla ni pimiento, pero nosotros hemos adaptado la receta a nuestros gustos.
Ingredientes:
Papas bonitas de canarias, agua y sal, 2 dientes de ajo, ½
cebolla, ½ pimiento rojo, 1 cucharada de pimentón, un poco de comino, pimientos
picones de canarias, 30 ml. de vinagre suave, 200 ml. de aceite de oliva virgen
extra, sal.
Elaboración:
Pon a cocer las papas en agua con abundante sal unos 15 min.
Aproximadamente , escurre el agua y deja que se terminen de hacer en la tartera
reposando, veréis como queda la piel con algo de sal.
Ponemos en un vaso de triturar el ajo, el pimiento y la
cebolla, añadimos el comino y, el pimentón y los picones canarios previamente
remojados y sin semillas(si quieres más picante déjalas), añade el vinagre, la
sal y tritura, vete añadiendo el aceite poco a poco, si quieres que te quede
una salsa montada y si te gusta más ligera deja que se corte añadiendo todo el
aceite de golpe.
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