martes, 3 de marzo de 2015

DORADA AL HORNO CON ALBORONÍA

La alboronía viene del árabe y significa cierto manjar, es un guiso de berenjenas, tomates, pimientos, calabaza y pimentón, que se comía en cuaresma; es por su contenido y su preparación el precursor del pisto manchego.

Ingredientes para la alboronía:
1 berengena,2 dientes de ajo, 1 calabacín, 1 cebolla,1 pimiento rojo, verde y amarillo, aceite de oliva, pimentón y sal.
Ingredientes para la dorada:
1 dorada, aceite de oliva, salsa de tomate, sal y pimienta, perejil picado.


Elaboración:
Corta las verduras en brunoisse(daditos pequeños), sofríe en una sartén las verduras, añade una pizca de pimentón y reserva.
Des espina la dorada, salpimienta, pon papel de horno por debajo con un poco de aceite y rellena de alboronía, meter en horno a 180ºC unos 10 min.

Con la alboronía que nos sobre trituramos con un poco de salsa de tomate y calentamos, hacemos una base de esta salsa en el plato y colocamos la dorada encima, espolvoreamos de perejil.