martes, 3 de marzo de 2015

ALBONDIGAS VEGANAS


Ingredientes:

150 gr. de soja texturizada,1 l. de caldo de verduras, chorrito de salsa de soja,4 rebanadas de pan de molde,3 diente de ajo, 1 cebolla, perejil, vino blanco, sal, pimienta,1 cucharada de maicena, harina de trigo para rebozar, champiñones, azúcar, aceite de oliva
Elaboración:

Calienta medio litro de caldo y pon a remojo la soja texturizada en él.

Pica ½ cebolla, un poco de perejil, 1 diente de ajo y cuando esté hidratada la soja incorpóraselo junto con una pizca de sal, pimienta, amasa y ponle la maicena para conseguir una masa pegajosa, haz bolitas, rebózalas en harina de trigo y fríe.

Haz la salsa con los dos dientes de ajo, la media cebolla y un chorrito de aceite, cuando este pochadita incorporamos los champiñones unos minutos y añadimos una cucharada de harina de trigo, mojamos con el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el resto del caldo de verduras, introducimos las albóndigas y cocemos 5 min. Emplatamos.