miércoles, 3 de abril de 2013

Tarta de manzana


Para la pasta quebrada:200 gr. harina, 100 gr, azúcar, 50 gr. de mantequilla, 1 huevo
Para la crema pastelera:4 huevos, 1/2 l. de leche, 80 gr. maizena, 100 gr. azúcar

Para terminar 2 manzanas y 100gr. de azúcar
Crema pastelera:
ponemos la leche a hervir. Batimos los huevos con el azúcar y la maizena. Añadimos un poco de la leche cuando esté templada y disolvemos bien procurando que no queden grumos y añadimos al resto de la leche y cocemos hasta que espese. Reservamos en frio.
Pasta quebrada:
Hacemos un volcan con el harina y el azúcar  colocamos el huevo y la mantequilla con la ayuda del calor de las manos la amasamos en pomada y lo unimos todo,hacemos una base en un molde de tarta y lo horneamos 20 min. para que se cocine la galleta,cuando este cocinada estiramos la crema pastelera en ella y encima las manzanas peladas y colocadas, las rociamos de azúcar y la introducimos 10 min. en el horno para gratinar.Comer frio.
Si no quereis hacer la pasta quebrada la podeis comprar o sustituir por hojaldre de compra.