viernes, 11 de noviembre de 2016

TIMBAL DE PATATA Y SALMÓN CON SALSA BEARNESA


Ingredientes:
1kg. de patata, 4 yemas de huevo, 130 gr. de mantequilla, chorrito de vino blanco, ½ limón en zumo, estragón , sal, pimienta, 300 gr. de salmón ahumado.



Elaboración:
Pelar y cortar en rodajas las patatas, salar y meter en una bolsa para asar con un chorrito de aceite, cerrar y hornear 20 min. A 180ºC.
Mientras pon la mantequilla en un cazo a fundir sin que hierva, batir las yemas junto con el vino, el estragón, el zumo del medio limón, la sal y la pimienta y colócalo en un bol al baño de maría, añadirle poco a poco la mantequilla fundida sin dejar de remover unos 5 min. que llegue la elaboración a 70 ºC .
Con la ayuda de un aro para montar el plato ir haciendo capas de patata y salmón untando en cada capa algo de salsa.

Podéis decorar con algunas hojas de brotes.