domingo, 20 de noviembre de 2016

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE


Ingredientes:
210 gr. de harina, 40 gr. de cacao en polvo, pizca de levadura química, pizca de sal, 120 gr. de azúcar moreno, extracto de vainilla, 120 gr. de mantequilla, 1 huevo, 80 gr. de gotas de chocolate, sal  en escamas.


Elaboración:
Mezcla el harina con la levadura, la sal, el cacao, el azúcar y el extracto de vainilla, mezcla y añade el huevo y la mantequilla en pomada, amasa, añade alguna pepita de chocolate, no trabajes mucho la masa porque se convertirá en una masa elástica.
Forma un rulo y envuelve lo en film para dejarlo reposar 1 hora en la nevera, así adquiere brillo y consistencia.
Saca la masa de la nevera y deja 10 min que atempere, mientras precalienta el horno a 180ºC.
Desenvuelve el rollo de masa del film y corta rebanadas de un centímetro de grosor, coloca sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, incrustando alguna pepita de chocolate, hornea 10 min.

Una vez cocidas rocía sal en escamas y deja que se enfríen antes de degustarla.