viernes, 24 de junio de 2016

TARTA DE CEREZAS

Ingredientes:
1 masa quebrada o de hojaldre, ½ kg. de cerezas deshuesadas, 75 gr. de azúcar, 50 gr. de mantequilla, 50 gr, de agua, 20 gr. de maicena.
Crema pastelera:1/2 l de leche, 200 ml. de nata, 60 gr. de maicena, 200 gr. de azúcar, 4 huevos, vainilla al gusto.


Elaboración:
Primero hacemos la crema pastelera, ponemos a hervir la leche junto con la nata, mientras mezclamos el azúcar con la maicena y los huevos, batimos bien y añadimos la esencia, mezclamos con la leche y llevamos a ebullición, ojo que se quema. retiramos del fuego y enfriamos.
Para el relleno de cerezas las colocamos en un cazo junto con el azúcar, la mantequilla, la mitad del agua y la otra mitad la mezclamos con la maicena y cuando empiece a hervir la mezclamos, dejamos que espese y enfriamos.
Colocamos la masa elegida en un molde de horno, la picamos un poquito y añadimos la crema pastelera y por encima las cerezas.

Horneamos a 180ºC mas de 35 min. y lo mas abajo posible.