domingo, 17 de enero de 2016

PALOMA GUISADA


Ave que vuela…a la cazuela
Ingredientes:
2 animalitos que volaban, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla, ½ tomate frito, 250 ml. de vino tinto, 1 l. de agua, chorrito de coñac, aove, 1 onza de chocolate.
Para la guarnición:
50 gr, de foie, sal y pimienta, 2 calabacines.


Elaboración:
Dora las aves en un poco de aceite, retíralas y pocha las verduras cortadas en trocitos, Deja pochar hasta que oscurezcan, que este muy pasada de cocción, añade las aves, agrega el coñac y flambea, añade el vino y deja reducir y por ultimo añade el agua y el chocolate, deja cocer unas 2 horas a fuego suave, saca las aves y tritura la salsa y pasarla por un colador para que quede fina.

Para la guarnición corta el calabacín fino y pásalo por la plancha con sal y pimienta, monta capa a capa con muy poco de foie y pincha con una brocheta.