jueves, 28 de enero de 2016

TARTA SACHER



Ingredientes para el bizcocho:
150 gr. de chocolate al 70% de cacao, 5 huevos, 125 gr. de azúcar, 125 gr. de mantequilla, 50 gr. de almendras molidas, 75 gr. de harina.
Ingredientes para la cobertura:
150 gr. de cobertura de chocolate, 50 gr. de mantequilla, 125 gr. de nata.
Ingredientes para el relleno:
Confitura de albaricoque.




Elaboración:
Fundimos el chocolate y la mantequilla por separado, mientras montamos las yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos el chocolate fundido con la mantequilla después las yemas montadas y las claras a punto de nieve y a continuación el harina y la almendra con una espátula muy despacio hasta que este todo bien integrado.
Ponemos dentro de un molde bien engrasado y horneamos a 170ºC unos 20 min. Dejamos enfriar y cortamos por la mitad y rellenamos de confitura de albaricoque, cerramos y añadimos la cobertura que haremos calentando la nata junto con la mantequilla y cuando hierva añadimos la cobertura, retiramos del fuego y mezclamos bien hasta derretir todo el chocolate y napamos la tarta, dejar enfriar.

Con chocolate blanco fundido hacemos unas rallas decorando la tarta.