domingo, 27 de diciembre de 2015

ROSCÓN DE REYES

Ingredientes Para la esponja:
150 gr. de harina de gran fuerza, 50 gr. de azúcar, 50 gr. de levadura panificable, 50 gr. de agua.
Ingredientes para la masa:
La esponja anterior,350 gr. de harina gran fuerza, 120 gr. de mantequilla, 120 gr. de azúcar, 10 gr. de sal, 2 huevos, 80 gr. de agua, 20 gr. de agua de azahar, ralladura de naranja y de limón.
Para decorar:
Frutas escarchadas y granillo bolero, huevo para pintar.


Elaboración:
Ponemos en un bol el harina, el azúcar y la levadura, mezclamos para deshacer la levadura y añadimos el agua tibia, amasamos y dejamos que fermente una hora más o menos hasta que triplique su volumen.
En otro bol ponemos el harina, el azúcar, la sal, y la ralladura de los cítricos, removemos y añadimos la esponja, el agua restante y el agua de azahar, la mantequilla en pomada y amasamos hasta obtener una masa uniforme, dejamos fermentar el triple de volumen y formamos el roscón, pintamos con el huevo batido y decoramos con las frutas escarchadas y el granillo de azúcar.
Horneamos a 170ºC unos 25 min.

Rellenamos cuando se enfrié con nata montada o crema pastelera.