viernes, 11 de diciembre de 2015

LOMO DE CERDO A LA NARANJA


Ingredientes:
Un trozo de lomo de cerdo, sal, pimienta, aceite de oliva, 1 puerro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento, 1 cucharadita de maicena, un chorro de vino blanco, agua, 3 naranjas, tomillo, azúcar moreno.


Elaboración:
Salpimentamos el lomo de cerdo y lo pasamos por la sartén para dorarlo por toda su superficie y reservamos.
Pochamos las verduras en una olla hasta que estén blandos, colocamos el lomo encima y mojamos con el vino blanco, dejamos reducir y cubrimos con el zumo de naranja y agua hasta la mitad del lomo, añadimos las hiervas y el azúcar moreno y dejamos cocer unos 20 min. Para que la carne se ablande, dando le la vuelta a la carne de vez en cuando para que se cocine todo por igual.

 Sacamos el lomo de la olla y lo dejamos reposar unos 20 min. Mientras trituramos la salsa y la ligamos con la maicena, colamos, cortamos el lomo en filetes y lo servimos con la salsa, lo podemos acompañar con patatas, arroz o verduras.

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