lunes, 22 de diciembre de 2014

POLLO DE CORRAL SOUS VIDE CON TROMPETAS DE LOS MUERTOS(craterellus cornucopioides)


Ingredientes:
1 pollo de corral, 1 cabeza de ajos, 3 puerros, 1 cebolla, 4 trompetas de los muertos, sal, el caldo del pollo, cerveza, aceite de oliva.

Elaboración: 
Limpia de plumas, grasa y huesos el pollo, con los huesos hacer un caldo con unas verduras, yo he usado algo de cebolla y el verde de los puerros.
Ponles la sal y en una sartén con abundante aceite dorar lo. Yo he puesto los ajos con la piel y todo para que vallan soltando sabor y después los he pelado y  los he añadido a las verduras cocinadas

Con parte de esa aceite preparamos las verduras y las setas rehogando hasta que estén pochadas y trituramos para poder añadirlas a la bolsa de vacío junto con el pollo, sellamos las bolsa cuando este frio de cámara, así conseguimos el mejor vacío, pues con la maquina que lo he hecho no se puede envasas en caliente.

Lo pondremos en nuestra sous vide a 84ºC durante 12 horas, yo saque las pechugas a las 6 horas pero los muslos necesitan mas tiempo.