lunes, 22 de diciembre de 2014

PANCAKES DE PLÁTANO con salsa de chocolate



Ingredientes:175 gr. de harina, 1 sobre de levadura química, 50 gr. de azúcar, un chorrito de aceite de girasol, 250 ml. de leche entera, 1 plátano maduro, margarina.
Ingredientes para la salsa:
200 gr. de chocolate para postres, copa de brandy, 200 ml. de nata.


Elaboración:
Junta en un bol el harina y la levadura y en otro recipiente junta el plátano, la leche, el aceite y el azúcar y tritúralo con la túrmix.
Mezcla bien el harina con esa mezcla hasta que quede una masa espesa.
Calienta una sartén y úntala con algo de margarina, vete friendo las tortitas echándolas con la ayuda de una caceta, que no se quemen pero que queden cocinadas, dando la vuelta para que se cocinen por los dos lados.
Elaboración de la salsa:Pon en un cazo el brandy y quémalo, introduce la nata y cuando hierva retiramos del fuego y derretimos el chocolate.
Acompáñalo con una salsa e chocolate, dulce de leche o crema de cacahuete.

Estas tortitas son ideales para el desayuno