viernes, 13 de junio de 2014

LOCURA DE CHOCOLATE


Ingredientes para el bizcocho:100 gr. de chocolate, 75 gr. de mantequilla, 4 yemas, 5 claras, 75 gr. de azúcar glass, 65. De harina, 40 gr. de cacao en polvo
Ingredientes para la crema:150 gr. de cobertura de chocolate, 125 gr. de azúcar, 4 yemas, 250 gr. de nata. Pepitas de chocolate, almíbar con 50 ml de agua y 50 gr. de azúcar, chorrito  de brandy.


Elaboración del bizcocho: Fundimos el chocolate y la mantequilla por separado, batimos las yemas con el azúcar y mezclamos con la mantequilla y el chocolate.
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior y por último incorporamos el harina con cuidado y el cacao.
Ponemos en el molde de tarta y horneamos 170ºC, 45 min. dejamos enfriar.
Elaboración de la crema: Separamos las yemas de las claras. Colocamos un cazo con agua a calentar y fuera del fuego ponemos a batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Deshacemos la cobertura en un baño María.
Batimos la nata sin que se monte del todo.
Al chocolate le incorporamos las yemas y la nata.
Cortamos en tres discos el bizcocho y bañamos con almíbar que haremos con el azúcar, agua y brandy.
Ponemos crema entre las capas del bizcocho y decoramos con las pepitas de chocolate.