jueves, 5 de junio de 2014

Tarta de arroz con leche


INGREDIENTES PARA LA GALLETA: la misma cantidad de galletas que de mantequilla, chorrito de leche.

INGREDIENTES PARA EL ARROZ CON LECHE: 1 L. de leche, 100 gr. de arroz, 200 gr. de azúcar, 50 gr. de mantequilla, 150 gr. de agua, pizca de sal, canela en rama.


Elaboración: Poner el agua , el arroz y la canela en una olla a fuego para romper el arroz hasta obtener una pasta pero  sin que llegue a pegarse, mientras hervir la leche y en una olla limpia juntar la pasta de arroz y la leche hervida y poner a fuego sin dejar de remover hasta obtener una crema muy ligada, en ese momento añadir el azúcar, la sal y la gelatina que previamente la hemos puesto a hidratar en agua.

Hacer la base con las galletas machacadas y la mantequilla en pomada con la ayuda de un chorrito de leche, forrar el molde y extender el arroz, dejar enfriar 3 horas en nevera , desmoldar, espolvorear azúcar y quemar.