jueves, 5 de junio de 2014

Sopa de guisantes, hierbabuena y falafel


Ingredientes para la sopa: 250 gr. de guisantes,15 gr. de hierbabuena, pan blanco, 150 ml. de aceite, vinagre, 1 diente de ajo, 1 l. de agua.

Para las albóndigas: 1 tarro de garbanzos cocidos, sésamo, comino en polvo, cilantro, 125 ml aceite de oliva, 300 gr. de boquerones y harina.


Elaboración: infusionamos la hierbabuena en el l. de agua templada. Trituramos los guisantes con el aceite, el pan, el vinagre y el agua de la infusión. Pasamos por un colador y reservamos.
Ponemos a triturar los garbanzos, el sésamo, el comino en polvo, el cilantro y hacemos una pasta.
Sazonamos los boquerones , pasamos por el harina y freímos en el aceite de oliva.
Desmenuzamos los boquerones y los mezclamos con la pasta de los garbanzos y hacemos albóndigas. Pasamos por harina y freímos.
Ponemos la sopa en el plato y en el centro unas albóndigas de falafel.