jueves, 20 de febrero de 2014

Lacón con Garbanzos y Grelos


Ingredientes:

1 lacón pequeño, 1 manojo de grelos, 200 gr. de garbanzos, 1 Chorizo ahumado, sal.

Elaboración:
Ponemos a remojo el lacón salado y los garbanzos la noche anterior En una tartera con agua blanqueamos los grelos limpios (solo un hervor) los escurrimos y reservamos En una olla a presión con agua limpia introducimos los garbanzos y el codillo , la sal y los cocemos unos 15 min.(dependiendo del garbanzo) y abrimos la olla, sacamos los garbanzos y algo de caldo y la volvemos a poner para que se termine de cocer el codillo unos 30 min mas o menos. En una cazuela limpia ponemos el caldo que hemos sacado de la olla a presión con los grelos y el chorizo, ese caldo conviene que tenga la máxima grasa posible para que los grelos queden sabrosos y recordar que el grelo necesita una temperatura constante para que quede bien cocido. Cuando tengamos todo cocinado, emplatamos y a disfrutar.