jueves, 20 de febrero de 2014

Muffins de Canela y Nutella


Ingredientes:
60 gr. de mantequilla, 95 gr. de azúcar moreno, 1 huevo, 100 ml. de leche, 175 gr. de harina, 1 cucharadita de levadura royal, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de sal, 1 bote de nutella.
Para el rebozado: 75 gr. de mantequilla, canela, azúcar.

Elaboración: 

Precalentar el horno a 200ºC En un recipiente ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la mitad del azúcar, batimos con las varillas eléctricas y agregamos el huevo y la leche, batimos hasta que este todo bien integrado. En otro recipiente ponemos la harina, la levadura, la mitad del azúcar, la canela, la sal y la nuez moscada, mezclamos y unimos a la otra preparación pero sin batir, solo uniendo con cuidado. Rellenamos menos de la mitad de las capsulas y le ponemos una cucharadita de nutella, rellenamos con otro poco de masa de los muffins y los metemos al horno 5 min. a 200º C y bajamos la temperatura a 180º C durante 15 min. los sacamos del horno y cuando estén fríos los bañamos en la mantequilla derretida el azúcar y la canela.