jueves, 20 de febrero de 2014

Croquetas de jamón ibérico



Ingredientes:

670 ml. de leche, 330 ml. de nata 35% M.G. 1 hueso de jamón, 55 gr. de mantequilla, 45 gr. de aceite de oliva, 165 gr. de cebolla, 100 gr. de harina, 100 gr. de jamón ibérico.
Para rebozar:  2 huevos, harina, pan rayado.

Elaboración:
Poner la nata y la leche a hervir con el hueso de jamón, cuando empiece a hervir apagar y tapar para que se infusione unos 20 min. En un cazo poner la mantequilla y el aceite, cuando este fundida la mantequilla introducir a fuego lento la cebolla picada hasta que se vuelva transparente y añadirle el jamón picado rehogar un minuto y añadir el harina, cocer 5 min. para mezclarlo con la leche y la nata y no dejar de remover para que no salgan grumos, cocer unos 10 min. y rectificar de sal, pimienta y nuez moscada. Sacar para una bandeja y taparlo con papel film para que no se seque la capa de arriba, enfriar. Hacer unas pelotitas de masa y pasarlas por harina, huevo y pan rallado, se pueden freír o congelar sin freír.