jueves, 21 de noviembre de 2013

Pastel vasco




Ingredientes para la masa:
300 gr. de harina, 1 huevo, 2 yemas, 200 gr de azúcar, 200 gr de mantequilla, ralladura de limón, un chorrito de ron(opcional)
Ingredientes para la crema:
1/2 l. de leche, 2 huevos, 120 gr. de azúcar, 80 gr.de maicena, tapon de brandy.





Hacer la masa, mezclando en un bol el harina, el azúcar, la ralladura de limón, el huevo y las yemas y amasar la mantequilla con las manos para ponerla a punto de pomada he introducirla con el resto amasando para obtener una masa, que dejaremos reposar en la nevera.
Hacer la crema poniendo la leche a hervir, mientras en un bol mezclar el azúcar, los huevos y la maicena, batir y mezclar con la leche hirviendo, cocer y reservar.
Extender la masa en dos círculos, uno mas grande para la parte de abajo, lo colocamos en el molde y encima la crema pastelera, y cubrimos con el otro circulo de masa, unir la capa de abajo con la de arriba doblando los bordes, pintar con huevo y hornear a 180º C durante 30 min.