jueves, 7 de marzo de 2013

Torrijas


Ingredientes:
Pan especial para torrijas, 1 litro de leche, 200 gr. de azúcar, monda de limón y de naranja, rama de canela o de vainilla, 2 huevos, Aceite de girasol.

Elaboración:
Hervimos la leche junto con el azúcar y los aromas que hemos escogido a nuestro gusto, en este caso yo cogí, limón y canela;lo llevamos al punto de ebullición y lo apagamos, si tenemos tiempo lo tapamos y lo dejamos 10 minutos que se infusionen; Dejar enfriar.
Cortamos el pan en rebanadas gordas y lo metamos en la leche para que absorba la maxima cantidad posible; Mientras el pan se moja ponemos una sartén a fuego con el aceite de girasol y batimos los huevos, sacamos con cuidado las torrijas de la leche con ayuda de una espumadera y dejamos escurrir la leche sobrante,la pasamos por el huevo y a freír, recordar que no tiene que cocinarse, solo dorarse para que tenga buen aspecto le damos la vuelta para dorarla por el otro lado y la sacamos para una bandeja con papel absorbente; le podemos poner azúcar o miel por encima.
Están mas ricas templadas y cuidado con los golosos....