viernes, 5 de junio de 2015

FLORENTINAS

Ingredientes:

50 gr. de mantequilla, 90 gr. de azúcar, 50 gr. de harina, 50 gr. de almendra laminada, 100 gr. de frutas confitadas, tableta de chocolate de cobertura.

ELABORACIÓN:

Ponemos las almendras al horno 1 80 ºC para que se tuesten unos 1 5 min.
En un cazo calentamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre,
separamos del fuego y añadimos el harina y mezclamos todo, incorporamos las
frutas cortadas y la almendra tostada. Dejar reposar 30 min.
Sobre una bandeja ponemos un papel de horno y hacemos pegotes de la pasta
anterior y con una cuchara mojada lo esparcimos.
Introducimos en el horno a 1 80ºC hasta que se doren los bordes, retiramos y
dejamos que se enfríen.
Mientras fundimos el chocolate al baño maría y untamos la parte de abajo que es la
más lisa de chocolate y los colocamos con el chocolate hacia abajo en el papel de
horno, esperamos a que se templen y a disfrutar.