domingo, 12 de octubre de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO


Ingredientes:
Aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo, 1 guindilla, 200 gr. de bacalao desalado, 2 patatas, 1 calabacín, 1 pimiento morrón, 1 paquete de champiñones, 1 limón, sal, 1 bolsa de canónigos.


Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC. Prepara el pimiento para asar untado de aceite e introdúcelo dentro del horno. Hacer lo mismo con los calabacines y la patata cortados en rodajas dentro de una bolsa de cocción con un poco de aceite y sal , el calabacín se hace muy pronto así que usa 2 bolsas. Los caldos obtenidos de la cocción del pimiento, calabacín y champis los ponemos en el vaso de la túrmix y con un poco de aceite lo emulsionamos, así conseguimos la salsa.
Limpia los champis, lamínalo y con un poco de aceite, la guindilla, el ajo sofríe los champis agregándoles sal y un chorrito de zumo de limón y después introduce el bacalao unos segundos para que se integren los sabores.
Emplata con la ayuda de un aro haciendo capas y acompañamos de canónigos.